Author Archive

2月

9

カタログご請求

この記事へのコメントを投稿する

今年のカタログが2冊あるのですが、おしながき(定番商品)と記した表紙のカタログと送料込みのギフトカタログの2種類があります。 おしながきのカタログはネットでも公開しているので閲覧できるのですがギフトカタログが見 >>つづきを読む…

カタログご請求

10月

31

秋の風物詩です♪

この記事へのコメントを投稿する

 (←生の状態です)釧路の秋の味覚ししゃもの時期到来です!! なんといっても、一夜干しにしたししゃもは最高ですね★我家ではまず、天ぷらにしましたよ♪画像が無くてすみません(^_^;) 店頭ではいち早く >>つづきを読む…

秋の風物詩です♪

9月

25

始まっています

この記事へのコメントを投稿する

先日9月22日から始まってる名古屋松坂屋の大北海道物産展!10月2日(月)まで開催中です。 持ち入れた商品は、ごはんのおかずや酒のつまみに合うものが多くどれもオススメ★お買い物に迷ったら和商市場から出向いたスタッフから商 >>つづきを読む…

始まっています

6月

15

かれいを焼く・・まめ知識

この記事へのコメントを投稿する

宗八かれいは、北海道で水揚げされる魚の中でも定番の魚。釧路でもなじみの深い魚で干魚にして食べるのが定番です。そこで・・ご存じの方もいらっしゃると思いますが焼き方にぜひ、ひと工夫を(^^)両サイドのひれをはさみでチョキチョ >>つづきを読む…

かれいを焼く・・まめ知識

5月

12

新物時しらず 調理しました♪

この記事へのコメントを投稿する

おはようございます、匠子です。今月末の物産展、丸井今井の「まるい釧路特別販会」の準備に、楽しくパタパタしている匠子です(^^)昨日、和商市場の店長に選んでもらった時知らずを調理しました。初物は良いといいますから、匠子は目 >>つづきを読む…

新物時しらず 調理しました♪
ページの先頭へ