Author Archive

4月

27

只今、物産展に出店中です

この記事へのコメントを投稿する

 5月7日まで開催される、名古屋松坂屋の大北海道物産展に出店中です ↑釧路から美味しい品々を揃えました。 今回、新発売の「いわしのいちばんぼし」を物産展にお持ちしています ヽ(^。^)ノ物産展で、初め >>つづきを読む…

2月

9

カタログご請求

この記事へのコメントを投稿する

今年のカタログが2冊あるのですが、おしながき(定番商品)と記した表紙のカタログと送料込みのギフトカタログの2種類があります。 おしながきのカタログはネットでも公開しているので閲覧できるのですがギフトカタログが見 >>つづきを読む…

カタログご請求

10月

31

秋の風物詩です♪

この記事へのコメントを投稿する

 (←生の状態です)釧路の秋の味覚ししゃもの時期到来です!! なんといっても、一夜干しにしたししゃもは最高ですね★我家ではまず、天ぷらにしましたよ♪画像が無くてすみません(^_^;) 店頭ではいち早く >>つづきを読む…

秋の風物詩です♪

9月

25

始まっています

この記事へのコメントを投稿する

先日9月22日から始まってる名古屋松坂屋の大北海道物産展!10月2日(月)まで開催中です。 持ち入れた商品は、ごはんのおかずや酒のつまみに合うものが多くどれもオススメ★お買い物に迷ったら和商市場から出向いたスタッフから商 >>つづきを読む…

始まっています

6月

15

かれいを焼く・・まめ知識

この記事へのコメントを投稿する

宗八かれいは、北海道で水揚げされる魚の中でも定番の魚。釧路でもなじみの深い魚で干魚にして食べるのが定番です。そこで・・ご存じの方もいらっしゃると思いますが焼き方にぜひ、ひと工夫を(^^)両サイドのひれをはさみでチョキチョ >>つづきを読む…

かれいを焼く・・まめ知識
ページの先頭へ