2010年5月の記事

5月

27

催事出店のご案内

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6月2日から7日までの6日間。伊勢丹立川店の催事に出店いたします。 この度も北匠のイチオシ商品を持ってスタッフがおじゃましますよ。 たらこや辛子明太子、いくら。 干物では北海道の味覚とでも有名なホッケや北匠のオリジナル商 >>つづきを読む…

催事出店のご案内

5月

22

北匠のさんまのご紹介です。

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年々人気が高まっているさんまの一夜干し。 一塩一夜干しで干し上げているさんまです。 このたびオリジナルのさんま一夜し干しを 「釧路さんまいちばんぼし」と名付けました。 今後とも引き続き、北匠のさんまをよろしくお願いいたし >>つづきを読む…

北匠のさんまのご紹介です。

5月

18

北匠の新物時鮭はいかがですか?

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  新物の時鮭です。 贈り物にも大変喜ばれております。この時期にしか水揚げされない若い鮭です。       切身・姿切り・半身・からでも承ります。お塩加減もお好みで 一塩・甘塩・中塩とお選びいただけます。 また生鮭の発送 >>つづきを読む…

北匠の新物時鮭はいかがですか?

5月

15

鱒の助のご紹介です。

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鱒の助(キングサーモン)です 今回北匠にお目見えした鱒の助は8.5kほどです。 さら大きい鱒の助になりますと、15kにもなる鱒の助が店頭に並びます。(ごくまれに) 一枚の切身にしましても、とても大きいので2人分あると思い >>つづきを読む…

鱒の助のご紹介です。

5月

13

時鮭焼いてみました☆

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13日 夜6時半 今晩のおかずに時鮭を焼くことにしました。 新物の時鮭。きれいなオレンジ色です。 切身は8日の土曜日に水揚げされた時鮭。 4日目で、脂が魚体にしっかりまわり ちょうど食べ頃ですね。 まずは焼く前に、甘く塩 >>つづきを読む…

時鮭焼いてみました☆
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