2010年7月の記事

7月

31

うまいっしょ炉端

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和商市場の向えにある公園で「うまいっしょ炉端」が開催中です。 毎年この時期に行われているイベントです。 きょうは最終日なのですが、 市場の店舗の方々が釧路の美味しい食材を販売。 好きな食材を選んで、テントの下で炭焼きに。 >>つづきを読む…

うまいっしょ炉端

7月

30

北匠のお中元

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北匠のお中元セットの一例です。 ほっけの開きや宗八(そうはち)かれい、 オリジナルのさんま一夜干し。 その他、たらこや釧路産のししゃもなどセットの中に入れてみました。 ご予算に応じて、贈答用セットの商品をご提案いたします >>つづきを読む…

北匠のお中元

7月

16

きゅうり魚

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こちらはきゅり魚(うお)。 釧路の珍味とされる魚で すね。北海道沿岸で生息しています。 大きさも味も「コマイ」という魚に似ている魚。 ししゃもよりも大きいですよ。 主に塩干しにして、焼いて食べたり、 開いてフライや天ぷら >>つづきを読む…

7月

9

今日の和商店

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今朝、あがったばかりの鮭。 うろこがとてもきれいに光っています。 なんと重さも約6.5kほど。サイズとしては大物のクラスでは ないでしょうか 今は「しまえび」も旬の時期をむかえています。 写真は店頭に並んだ今日のしまえび >>つづきを読む…

今日の和商店

7月

6

『ルイベ』のお召し上がり方

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塩がされていないブロックの切身にした生鮭を冷凍させ、お刺身にように薄くスライスし、 解凍される前にそのままわさび醤油などで食べるシンプルな食べ方です。 半氷りの状態で食べるのがベストですね、 少し凍っていますので、いつも >>つづきを読む…

『ルイベ』のお召し上がり方
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