2011年9月の記事

9月

30

夜遅くに作ってみました

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昨夜、9時をまわってから鮭をおろしました(汗) メスの2.5kの秋鮭。かわいこちゃんですね。 お腹あけて生筋子をゲット!! 量ってみると420gでした。 そんな大きくない鮭なので、筋子もこのくらいでしょうか? 早速鮭を切 >>つづきを読む…

夜遅くに作ってみました

9月

28

松坂屋 名古屋店

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今日から開催、松坂屋名古屋本店の北海道物産展です。 http://www.matsuzakaya.co.jp/nagoya/promo/fair_event/s110927_01/#page=1 なんといっても この秋お >>つづきを読む…

松坂屋 名古屋店

9月

28

事務所前は。

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  今日の釧路はあったかいです。そよそよ風も吹いて 焼きいもが似合う秋です。 最近ツイートした看板の件がこちら。 取り付けてみて、小さかったかなと思いましたけど あまりおっきくても見ずらいですよね、きっと。 春から思考錯 >>つづきを読む…

事務所前は。

9月

24

品切れしそう

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大阪で催事やっています。 こちら、ウリのさんま^^ 塩味あるので、お醤油なしでもけっこういけます! 塩の味しかしない? っていうこと、ないですよ。 さんまの味 しっかりあります(^◇^) 何も付けずに食べられてホクホクし >>つづきを読む…

品切れしそう

9月

17

新物 さんまいちばんぼし

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さんまの群れがやってきています!! 釧路では今まさに旬を迎えていて 和商いちばでもスーパーでも自宅でも さんま、さんま、さんま、さんま。 さんまの話が飛び交っています。 北匠のさんま一夜干しはオリジナルなので 新物を使っ >>つづきを読む…

新物 さんまいちばんぼし
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