2012年3月の記事

3月

30

さんま粕漬

この記事へのコメントを投稿する

北匠のさんま   から 作られた さんまの粕漬。 粕の旨味がしっかり染み込んでいます。 さんまも手作りなので 粕漬も手作り。 やさしさも一緒に 漬けました。  粕漬けはお酒の逸品に最適です。 「いつもの味」にちょっと食べ >>つづきを読む…

さんま粕漬

3月

29

親子セット

この記事へのコメントを投稿する

ご贈答用にご利用頻度が多いこちらのセット。 北匠WEBショップにて掲載いたしました。 あたたかいごはんに いくらと鮭ほぐしを合わせて丼に。 海苔をのせてもいいね♪ 手ほぐし鮭はおにぎりや ちらし寿司の具にぴったり☆ 丼で >>つづきを読む…

親子セット

3月

26

阿寒丹頂和牛

この記事へのコメントを投稿する

先日和商の日に即売会が行われました。 和商市場地産地消企画。 JA阿寒さん主催で 『阿寒湖から湧き出した美味しい水と 空気がはぐくむ安全な飼料と 成長に合わせた細かく管理された 阿寒丹頂和牛☆』 です。一息で言ってみまし >>つづきを読む…

阿寒丹頂和牛

3月

24

おぼろ吹雪たら

この記事へのコメントを投稿する

新商品をアップしました☆..・・::** おぼろ昆布の ちょっぴりお酢がきいたさっぱり感が しっ~とりとした手ほぐしの鱈ととてもマッチ♪ おいしい珍味です(^O^) 北匠のMOO店ではお土産に とっても人気があり 買って >>つづきを読む…

おぼろ吹雪たら

3月

17

*新商品 *にしん丸干し

この記事へのコメントを投稿する

できています☆ 新商品 にしんの丸干し。 新鮮な北海道産のにしんを使用しています。 丸干しをつくるにはまずは にしんのうろこ取り。 きれいなうろこが 触るだけでうろこポロっポロとれるんですよ。 にしんはお腹が弱いようで虚 >>つづきを読む…

*新商品 *にしん丸干し
ページの先頭へ