2013年7月の記事

7月

25

超ド級!時知らず

この記事へのコメントを投稿する

昨日ゲットしたのは 7kの時知らず! とはいってもちゃんと購入しております。ヾ(・ω・o) 試しに計ってみたら1枚あたり、だいたい19センチ幅。 1人1枚ずつ 家族みんなで仲良く分けて食べました♪ 脂のりもド級、その上く >>つづきを読む…

超ド級!時知らず

7月

12

海老塩の作り方★

この記事へのコメントを投稿する

こんにちわ(o´・∀・`o)♪匠子です。 釧路はそこそこ気温も高くなり、夏らしくなりました。 釧路の夏 特有の霧(ガス)が朝晩出ますけれど。。 和商市場に入ってみると 観光客がご飯が入った白い容器を片手に 勝手丼用の好み >>つづきを読む…

海老塩の作り方★

7月

1

海老の頭、どうしていますか?

この記事へのコメントは 2 件です

こんにちわ、匠子です。 唐突ですが、 フライの下処理で出た海老の頭や、茹でた海老を食べた時にでる頭やカラは どのようにしていますか? 大概は処分となることが多いと思いますが 頭や残った殻からもとっても美味しいダシが取れる >>つづきを読む…

ページの先頭へ