2016年1月の記事

1月

26

もうすぐ節分です

この記事へのコメントを投稿する

節分について、みなさんご存じですか? 調べてみますと、 節分は、もともと季節の別れ目(立春・立夏・立秋・立冬)の前日のことをいい、「季節を分ける」ことを意味しているそうです。カレンダーを見ると、2月4日は立春になっていま >>つづきを読む…

1月

12

スタートは名古屋から

この記事へのコメントを投稿する

年明け1/5より名古屋松坂屋で物産展に出店中(^^) 北海道ならではの味覚、秋鮭の筋子北匠の看板商品さんまのいちばんぼしなど ご用意しております。 今回の北匠の目玉は秋鮭の飯鮨(いずし)。簡単に説明すると鮭の漬物です。  >>つづきを読む…

ページの先頭へ