5月

20

ソムリエになりたくて

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こんにちわ♪匠子です。

今日は少々腹痛に悩ませれている匠子です。

先日、釧路のポータルサイトのなかで、お寿司の500円商品券が

当たる抽選に3回も応募した匠子です。

15名しか当たらないので、期待できませんが・・・。

今はまだ時鮭のシーズンで、

この時期は桜マス【本鱒】が時鮭と一緒にあがります。

鮭と鱒というだけあって、味や食感は違いますね。

桜マスは脂のりが良く、臭みもなく身が細かいです。あと、身は濃~いオレンジ

味は、絶品。

絶品ってどんな味?

ですよね~。

表現力が無い匠子。。

文字だけで味を想像させられるように

なりたいです。

北匠では一夜干し、また干し味噌漬けにして

販売しています。

詳しくは、メールにてお問い合わせくださいね。

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