10月

31

秋の風物詩です♪

この記事へのコメントを投稿する

 (←生の状態です)

釧路の秋の味覚

ししゃもの時期到来です!!

 

なんといっても、一夜干しにしたししゃもは最高ですね★

我家ではまず、天ぷらにしましたよ♪

画像が無くてすみません(^_^;)

 

店頭ではいち早く一夜干しにし、販売しています。

(←和商店)

現在はまだ、雌の卵の入りがもう少し・・?というところでしょうか。

型も若干小さ目ではあります、が

旬のものを上手に工夫して食べると、

体のバランスや健康にもよいと言われているそうですね。

ししゃもは頭から尻尾まで残すところなく、全部食べられますよ。

食べ始めるとやめられない美味しさです。

秋を感じながら、ししゃも一夜干し食べてみませんか(^^)

 

 

 

 

 

コメントはありません。

ページの先頭へ