北匠ブログ|旬の味覚情報はもちろん、釧路の様々な情報を北匠のスタッフがおとどけしています!

10月

31

秋の風物詩です♪

この記事へのコメントを投稿する

 (←生の状態です)釧路の秋の味覚ししゃもの時期到来です!! なんといっても、一夜干しにしたししゃもは最高ですね★我家ではまず、天ぷらにしましたよ♪画像が無くてすみません(^_^;) 店頭ではいち早く >>つづきを読む…

秋の風物詩です♪

9月

25

始まっています

この記事へのコメントを投稿する

先日9月22日から始まってる名古屋松坂屋の大北海道物産展!10月2日(月)まで開催中です。 持ち入れた商品は、ごはんのおかずや酒のつまみに合うものが多くどれもオススメ★お買い物に迷ったら和商市場から出向いたスタッフから商 >>つづきを読む…

始まっています

6月

15

かれいを焼く・・まめ知識

この記事へのコメントを投稿する

宗八かれいは、北海道で水揚げされる魚の中でも定番の魚。釧路でもなじみの深い魚で干魚にして食べるのが定番です。そこで・・ご存じの方もいらっしゃると思いますが焼き方にぜひ、ひと工夫を(^^)両サイドのひれをはさみでチョキチョ >>つづきを読む…

かれいを焼く・・まめ知識

3月

28

2㎏箱たらこ・明太子の新オプション追加!

この記事へのコメントを投稿する

こんにちわ、匠子です^_^釧路は少し春らしくなってきており、釧路名物の霧が朝晩みられるようになりました。とはいえ、まだまだ寒く、ストーブが離せません。釧路は4月の入学式になると雪が降るという、ジンクス?のようなものがあり >>つづきを読む…

2㎏箱たらこ・明太子の新オプション追加!
ページの先頭へ