おすすめレシピ

旬の味覚はもちろん、釧路周辺の様々な情報を北匠スタッフがおとどけしてます!

ホタテとアスパラ・エリンギのバターしょうゆ炒めのレシピ

2020/10/26

 材料  ・アスパラ:3本・エリンギ:1本・ホタテ:10個・オリーブオイル:大さじ 1・バター:適量・醤油:適量  作り方  ①アスパラを塩を少々入れて茹でます。②エリンギを短冊切…

 材料  ・アスパラ:3本・エリンギ:1本・ホタテ:10個・…

2020/10/26

もっと読む

海鮮丼のレシピ

2020/10/26

 材料  ・ごはん(酢飯)・お好みの具 いくら醤油漬け 粒うに お刺身 鮭ほぐし など  作り方  ①器に白ごはん、又は酢飯を盛ります。②その上にお好みでお刺身、いくらなど盛り付け…

 材料  ・ごはん(酢飯)・お好みの具 いくら醤油漬け 粒う…

2020/10/26

もっと読む

おぼろ吹雪たらを使ったお茶漬けのレシピ

2020/10/26

 材料  ・白米・番茶・白ごま・めんつゆ・おぼろ吹雪たら  作り方  ①お湯を沸かして番茶を作ります。②ご飯を用意します③ご飯の上におぼろ吹雪たら・白ごま・めんつゆを少量たらします…

 材料  ・白米・番茶・白ごま・めんつゆ・おぼろ吹雪たら  …

2020/10/26

もっと読む

たこの簡単マリネのレシピ

2020/10/26

 材料  ・たこ:足・又は頭 適量・きゅうり:1本・トマト:1個・タマネギ:4/1個・マリネ液 米酢:大さじ1 粒マスタード:小さじ2 砂糖:小さじ1 塩、こしょう:少々 オリーブ…

 材料  ・たこ:足・又は頭 適量・きゅうり:1本・トマト:…

2020/10/26

もっと読む

ページの
先頭へ